Пожарная смена

Что такое рукавная линия, как правильно тушить пожар и почему важно работать в команде?

Что такое рукавная линия, как правильно тушить пожар и почему важно работать в команде? Ответы на все вопросы получили участники второго тематического сбора по пожарной безопасности в Североморске. Героическую профессию школьники примеряли на себя целый день.

В пожарном деле главное не романтика, а командная работа. Иначе со стихией не справиться.  В качестве примера для подрастающего поколения - боевое развертывание. Есть пожар, его надо потушить. Участвуют двое. Люди опытные утверждают: мало просто проложить рукавную линию и попасть по мишени. 

В пожарных соревнованиях девять этапов. Сугубо творческое — выпуск боевого листка,  уставное - смотр строя и песни, боевое — тушение условного пожара. Но самое интересное на закуску - комбинированная пожарная эстафета. К марш-броску юные огнеборцы готовились основательно.

Тематический сбор по пожарной безопасности в Североморске проводится уже во второй раз. Если в прошлом году участники были всех возрастов, то в этом - классы МЧС представляли мальчишки 11-13 лет. Команд стало меньше, зато шансы были у всех равны. Эти школьники, все как один, мечтают быть пожарными.

Героическую профессию примерили на себя пять команд из Заозерска, Александровска и Североморска. Хозяевам соревнований повезло чуть больше остальных. Первое место у общеобразовательной школы-интерната. Сейчас это первые кандидаты на областной сбор. В планах пожарного руководства — участие в региональных и всероссийских соревнованиях.

Архив новостей

X