Таран на улице Тарана и глобальное обрушение

Выходные в Мурманске выдались жаркими — и в прямом и в переносном смысле

Выходные в Мурманске выдались жаркими — и в прямом и в переносном смысле. Что же произошло в столице Заполярья за эти несколько дней, в нашем материале.

Таран на улице Тарана. Разрешенные 60 километров в час показались одному мурманчанину черепашьей скоростью.  Что и говорить, наш девиз - педалька вниз...

В каком именно состоянии этот человек сел за руль, сказать сложно, но его путь по Мурманску отмечен столкновениями. Мягко говоря. Для затравки водитель скаламбурил и протаранил дом на улице Тарана. Этого ему явно показалось мало, и «Мерседес» влетел в рыбный ларек.

По свидетельству очевидцев, лихач прокатился и по тротуару. Едва не задавил несколько человек. А затем, от греха подальше, бросил машину и сбежал. Всю ночь около разбитого ларька дежурили инспекторы ГИБДД, теперь они пытаются выяснить, кто же был за рулем «Мерседеса», и где он, собственно, сейчас находится.

Эти выходные были насыщенные разного рода зрелищными событиями. В Мурманске по улицам с грохотом проехали сотни мотоциклов.

Так байкеры по своей давней традиции открыли новый сезон. В Мурманск приехали более сотни мотоциклистов со всего Кольского полуострова, из Карелии, средней полосы России, а  также горячие финские парни на своих блестящих железных конях, суровые норвежские викинги. Пошумев, погромыхав на Пяти Углах, стройной колонной  они отправились кататься по улицам города.

Отличное зрелище устроили для мурманчан водолазы. На берегу  Семеновского озера они провели показательные соревнования. Повод отличный - профессиональный праздник.  День водолаза.

В этом году исполнилось 125 лет российской водолазной службе. В Мурманск приехали и военные,  и гражданские водолазы - военнослужащие Северного флота с авианосца «Адмирал Кузнецов»,  команды из Гаджиево, Видяево, Заозерска, Полярного, сборная водолазов МВД. Они соревновались в надевании водолазного костюма на скорость, перетягивали канат,  бегали в водолазных ботинках  - а вес каждого 12 килограммов, и надували плавучие емкости.

Дела у футбольного клуба «Север» вроде начинают налаживаться. После крупной победы в Орехово-Зуево над местным «Знаменем труда» повержен очередной соперник.

На этот раз — костромское «Динамо».  В первом тайме отличился капитан команды Денис Федотов, во второй половине ворота гостей поразил Александр Петухов. У мурманских болельщиков — большие надежды. Они уверены, в скором будущем «Север» сможет на равных биться с тем же «Спартаком» или «Зенитом». А там глядишь, и «Барселона» в гости пожалует.

Благодаря победе «Север» поднялся на девятую строчку в турнирной таблице. Следующий наш соперник - вологодское «Динамо».

Ну, и закончим мы не на самой оптимистической ноте. На улице Кильдинской рухнула лестница.

Эту лестницу давно уже признали аварийно-опасной. Новая, по соседству, полностью ее заменила. Но разобрать тяжелые бетонные блоки старой лестницы никто не удосужился. В двух шагах находится школа, а запрещающие знаки вряд ли могут помешать детворе залезть на эту монументальную конструкцию.  По счастливой случайности, в момент обрушения лестницы никто не пострадал.

Архив новостей

X