«Вархаммер» по-мурмански

Фестиваль «Трасса» продолжается. В Мурманске состоялась завершающая площадка — турнир по настольным военно-тактическим играм «Вархаммер 40 000»

Фестиваль «Трасса» продолжается. В Мурманске состоялась завершающая площадка — турнир по настольным военно-тактическим играм «Вархаммер 40 000». В рамки фестиваля он был включен впервые.

«Вархаммер 40 000» — настольная фантастическая игра, действие разворачивается в вымышленной Вселенной. На обычном столе игроки с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ, боевой техники, зданий и других элементов создают свой мир. Тема игры может быть абсолютно любой. Ландшафт тоже: от тропических джунглей до жарких пустынь. Здесь все зависит лишь от фантазии игроков.
 
Александр Филиппов на мурманский «Вархаммер» приехал из Москвы. В столице он уже больше двух лет организует турниры по военно-тактическим играм. На большом московском турнире занял третье место. Признается, что успехи появились не сразу. Чтобы стать мастером игры, пришлось учиться всем тонкостям целый год. Хобби для Александра превратилось в любимую работу. Сейчас каждые выходные он проводит за игровым столом. А дома, по вечерам собирает миниатюры.

«Вархаммер» — своеобразное перемещение фантастики в реальность. Чаще всего  поклонниками игры становятся мужчины. Но, в принципе, ограничений по возрасту и полу здесь нет. В этом турнире участвуют 14 человек. Каждый проходит по три тура за тремя разными столами, набирает очки. После нехитрых подсчетов определяют победителя. На этот раз им стал Андрей Шуляк из Мурманска. Второе место занял гость из Апатитов Александр Климов. Ну, а бронзовая медаль досталась Александру Голубкину.

“Вархаммер» закончился. Это была заключительная площадка фестиваля “Трасса”. Но впереди нас ждет еще много интересного: “Трасса-концерт” в Умбе, подведение итогов площадки для молодых журналистов «Асфальт» и, конечно же, гала-концерт фестиваля.

Архив новостей

X