«Норильский никель» выведен из списка Credit Watch «Негативный»

  Агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-/ruAA+» и вывело Компанию из списка Credit Watch «Негативный».

 

Агентство Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-/ruAA+» и вывело Компанию из списка Credit Watch «Негативный».

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявляет о том, что сегодня агентство Standard & Poor's вывело ГМК «Норильский никель» из списка Credit Watch «Негативный» (Рейтинг на пересмотре) и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Компании на уровне «BBB-». Рейтинг по национальной шкале был также подтвержден на уровне «ruAA+». Прогноз по рейтингам Компании «Негативный».

Отмена статуса Credit Watch «Негативный» связана с отсутствием намерений у ГМК «Норильский никель» делать новые предложения о приобретении своих акций у владельца 25% доли Компании ОК РУСАЛ. Отмена данного статуса также отражает мнение Агентства о сильных финансовых показателях Компании, которые будут поддерживаться на высоком уровне на фоне текущих благоприятных цен на металлы.

Негативный прогноз отражает возможные последствия разногласий двух крупнейших акционеров Компании в вопросе ее стратегического развития.

 

Архив новостей

X