«Северное сияние»: звёздная дорожка

Звезды эстрады и кино, критики и артисты, режиссеры и продюсеры

Звезды эстрады и кино, критики и артисты, режиссеры и продюсеры. В эти минуты внимание мурманчан и гостей города приковано к Звездной дорожке. Ее развернули перед Дворцом культуры имени Кирова. Там состоялся парад звезд — участников второго кинофестиваля «Северное сияние», и официальное открытие недели международных фильмов в Заполярье. На месте событий работают корреспонденты ТВ-21.

Первыми к мурманчанам вышли ведущие  церемонии открытия фестиваля - актер театра и кино Андрей Носков, телеведущая Юлия Зимина, музыкант Левон Оганезов.
 
Аплодисментами встречали кинорежиссера, актера, сценариста фестиваля Станислава Говорухина. На публике он появился вместе с председателем Мурманской областной думы Евгением Никорой.

Заметно выделялись гости из-за рубежа — несмотря на мрачные прогнозы синоптиков, актриса из Канады не изменила традициям звездных дорожек, у нее самое открытое вечернее платье. После почетных гостей, жюри и экспертов на дорожке появились авторы картин.
 
Пьера Ришара ждут в Мурманске завтра к вечеру. Всего 260 именитых гостей посетит на этой неделе Мурманск. Запланирована череда мероприятий для городов области. Так, уже завтра вечером в североморском Дворце культуры состоится концерт артистов театра и кино «Звездное сияние». Оленегорск, Кандалакша, Мурмаши  - жители этих и многих других городов тоже смогут увидеть звезд воочию. Для детей из социально незащищенных семей и воспитанников детских домов обещали организовать автобусы. Около тысячи детей должны стать зрителями и участниками мероприятий в рамках секции детского кино.

Архив новостей

X