Управдом опять подвел?

Дворами нужно заниматься! Эту светлую мысль руководству управляющих компаний сегодня пытался донести глава администрации Мурманска

Дворами нужно заниматься! Эту светлую мысль руководству управляющих компаний сегодня пытался донести глава администрации Мурманска. Он снова побывал с проверкой в нескольких микрорайонах города. И снова — разочарование. Сколько работников ЖКХ не проверяй, качество услуг лучше не становится.

Двор на улице Папанина, 12. Ощущение такое, что к приезду Сысоева готовились заранее. На каждый квадратный метр по дворнику. Скребут, метут. А вот свалку не разглядели. В низине, прямо за контейнерной площадкой, груда мусора. Вопрос, почему не убрали, даже задать некому. На встречу представители управляющей компании «Жилцентр» не явились.

Прокуратуре в городе будет чем заняться после того, как градоначальник выполнит намеченный план и проверит все дворы. Наказ управляющим компаниям - предоставить собственникам жилья отчет: сколько денег было получено и на что они потрачены. Отсутствие такого отчета, впрочем, как и отсутствие ремонта в подъездах — грубейшее нарушение Жилищного кодекса.

Вот небольшой ликбез для руководства управляющей компании «Севжилсервис»:

- Собираете собственников и говорите: уважаемые собственники, а на самом деле, дорогие, потому что они вам деньги платят. Значит, дорогие собственники, мы хотим вам отремонтировать подъезд,
- говорит Андрей Сысоев.

Не только подъезды — дороги во дворах оставляют желать лучшего. У коммунальщиков даже до ямочного ремонта руки не доходят. А между тем, жаловались жильцы, уже был прецедент: машина «Скорой помощи» с тяжелым больным не смогла выехать. Сысоев сказал — это уже слишком.

Как показала проверка, в коммунальном хозяйстве «Севжилсервиса» сплошная экономия. Это двор Свердлова, 40. Все сделано из подручных средств. Детскую площадку украсили касками, дорожки засыпаны галькой, вместо забора — шины.
 
Эта конструкция здесь забором зовется. За три года управления у коммунальщиков не нашлось денег, чтобы поставить нормальный забор.

Оценив все за и против, Андрей Сысоев пообещал, что к осени дворы все-таки приведут в нормальное состояние. Но не стал скрывать - денег не на все хватит. Поэтому летом ремонтировать будут лишь дворы-катастрофы. Их список сейчас уточняется.

Архив новостей

X