Внезапные гости: что попало в объектив?

Легенды Кольского Заполярья привлекают в наш регион журналистов-международников

Легенды Кольского Заполярья привлекают в наш регион журналистов-международников. Мурманск посетили сотрудники телеканала «Russia Today”. Загадки Сейда, тайна Гипербореи и мистические истории Кольской сверхглубокой интересовали гостей, но, оказалось, не сезон для путешествий через наши болота и тундры. Журналисты изучили столицу Заполярья.

Сантьяго - Москва - Мурманск. Нет такого регулярного рейса. Журналист Франциско Луна ехал на перекладных ради мечты детства — побывать в российском Заполярье, даже на работу в Москве устроился. На международный телеканал. С ним телеоператор — Алексей Куликов. Наш соотечественник, из Самары. Они познакомились в редакции  «Russia Today». Вещают для зарубежья. В Мурманск профессиональные репортеры приехали отдохнуть — на северян посмотреть, себя, южан, показать.

Корабли, пристань, морские дали — в родном для Франциско Сантьяго таких видов не запечатлеть, не говоря уж о первом в мире атомном ледоколе.

Но ни архитектура, ни изваяния, ни техника не могут отвлечь от общения с людьми. Лица местных - вот что любит фотографировать Алексей. Портреты людей всего мира — его будущая коллекция. Он говорит на английском и испанском, может объясняться на французском. Желание узнавать новое и объединило его с Франциско. Они уже путешествовали вместе в города средней полосы России. 

Где, как не на мурманской Семечке, увидеть колоритных мурманчан.  Эдакий заполярный пляж Франциско напомнил о европейском побережье. И там душевные встречи проходят за пластиковыми столиками под зонтами.

Качели-карусели. Такие аттракционы знакомы всем детям Советов. Они такие же даже в республике Чили. Дурачиться аналитику международного телеканала не зазорно: и всплеск адреналина, и вид на город с высоты «Орбиты» - впечатляющий.

Архив новостей

X