Аппетиты компании «Русал» растут

Алюминиевому гиганту вновь  мало дивидендов от "Норникеля"

Алюминиевому гиганту вновь  мало дивидендов от "Норникеля".

Напомним,  компания «Русал» владеет   четвертью от общего пакета  акций  ГМК «Норильский никель“ уже 2-й год.  Компания снова  предлагает нарушить принятую в горно-металлургической компании дивидендную политику и выплачивать доходы свыше 25% от чистой прибыли.

Как пишет независимое информационное агентство «Красноярск», на Совете директоров „Норникеля“ представители «Русала» предлагали по результатам 2010 года выплатить доходы в размере 290 рублей на акцию, а это не менее 39 % чистой прибыли.  Совет директоров утвердил выплаты дивидендов на уровне 180 рублей на акцию, т.е.  24 % от чистой прибыли.
 
При этом, настаивая на выплатах, «Русал» спродолжает критиковать менеджмент „Норильского никеля“ за неэффективное корпоративное управление, требуя большего вложения в экологические программы и модернизацию производства.  И тут же, как пишут на сайте, „Русал выгребает из кассы все деньги“. Заинтересованность «Русала» в увеличении дивидендов от горно-металлургической компании  понятна: империи Дерипаски  нужно платить по долговым обязательствам. Чистый долг  компании по состоянию на 31 марта текущего года составил более 11 миллиардов долларов. Для того, чтобы была понятна колоссальность этой цифры, сравним ее с бюджетом нашего региона. Так вот, долг «Русала»  равняется 9 годовым бюджетам  Мурманской области.

Архив новостей

X