Найдут управу

Халатность или мошенничество? Прокуратура Октябрьского округа Мурманска завершила проверку 19 управляющих компаний

Халатность или мошенничество? Прокуратура Октябрьского округа Мурманска завершила проверку 19 управляющих компаний. Выявлено множество  нарушений.  Например, расценки на услуги по содержанию и ремонту общего имущества составлялись произвольно и не соответствовали требованиям Жилищного кодекса.

Так, в ходе проверки Октябрьского ЖЭУ №11 проверили восьмой дом на улице Трудовые Резервы.  В перечень услуг здесь включено: содержание и ремонт лифтов, очистка и промывка мусоропровода. Лифты и мусоропроводы  в этом доме отсутствуют. Но это не мешало управляющей компании брать плату  с жильцов.

Аналогичные нарушения выявлены в управляющих компаниях «Октябрьское ЖЭУ» и «Октябрьское ЖЭУ №3». В договоре управления многоквартирным домом должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общедомового имущества, а также перечень коммунальных услуг, которые представляет управляющая организация. Но чаще всего тарифы на содержание и ремонт домов незаконно завышаются. 

По результатам проверки внесено 12 представлений. В отношении Октябрьского ЖЭУ вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Архив новостей

X