С Крайнего Севера - к теплому морю

"Наш дом" - так называется проект горно-металлургической компании "Норильский никель"

"Наш дом" - так называется проект горно-металлургической компании "Норильский никель".

Его цель - удержать на производстве наиболее ценных, самых квалифицированных работников. Суть программы вкратце такова: "Норникель" покупает квартиры для металлургов  в теплых краях, и участники корпоративной выплачивают компании лишь половину стоимости жилья, да и то – в беспроцентную рассрочку сроком на 10 лет. Но при условии – не менять место работы в течение этих самых 10 лет.

В плавильном цехе металлургического комбината температура поднимается до плюс 60 градусов. Мощная система вентиляции едва справляется с жаром печей. Такой он - горячий цех и непростая работа металлурга.

А на улице порой минус 40. Снег, метель, долгая полярная ночь. Что Норильск, что Никель или  Мончегорск.  Заполярье - суровый край.

На Севере еще снег валит, а на берегу Черного моря уже вовсю цветут сады. Совсем немного, и купальный сезон откроется. Вот тут, в городе-куроте Анапа, компания "Норильский никель"
и решила покупать квартиры для своих наиболее ценных сотрудников.

Дом, в котором будут жить заполярные металлурги, расположен в микрорайоне Солнечный, на главном анапском проспекте,  который носит историческое название Пионерский. Он, конечно, расположен не на самом берегу Черного моря, но  до него рукой подать . До  ближайшего пляжа всего 10 минут ходьбы.

В жилом комплексе «Солнечный» в городе Анапе "Норильский  никель" купил более 30 квартир. В основном тут будут жить металлурги из Норильска.  7 квартир достанутся работникам Кольской горно-металлургической компании. Четыре однокомнатные и три двухкомнатные.

Они достанутся их владельцам за полцены. То есть, если квартира стоит, к примеру, 4 миллиона рублей, то половину, 2 миллиона, заплатит за него горно-металлургическая компания. Вторую половину работнику придется вносить самому, но в течение десяти лет.  Условие одно - все эти десять лет  не уезжать с Севера, работать на родном предприятии. Однако при этом семья металлурга - родители, дети - могут пользоваться квартирой или сдавать ее аренду, получая при этом доход и расплачиваясь за приобретенное жилье.  

Квартиры, которые "Норникель" купил для своих работников в анапском микрорайне Солнечный, солнечные в буквальном смысле слова. Комнаты просторные, большие прихожие- холлы и кухни, очень комфортные лоджии и балконы.  

Первые новоселья заполярные металлурги смогут отпраздновать уже нынешним летом.

Одновременно с Анапой, компания "Норильский никель" закупает для своих наиболее квалифицированных работников квартиры в только что построенном доме в Краснодаре, а также в Подмосковье – в близких к столице городах Щелково, Ногинске и Люберцах.

Всего в рамках программы «Наш дом» "Норильский никель" предполагает обеспечить квартирами не менее 200 семей работников Кольской ГМК.

Архив новостей

X