Не мы такие, жизнь такая

Самые интересные новости с мурманских улиц в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж»

Самые интересные новости с мурманских улиц в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Звон бутылок, звон монет — практически каждое утро на улице Гвардейской начинается с одной и той же картины.

Около пункта приема стеклотары собираются постоянные клиенты. Пивная бутылка — восемь копеек, сдают суточную норму — и дальше по маршруту.

Магазин — это еще не самый плохой вариант, альтернатива — бытовая химия, настойка боярышника, а то и стеклоочиститель. Стоя в очереди к приемному окошку — каждый думает о своем.

Лето только наступило и вроде бы пока не сезон для комаров, но на улице Полярные Зори постоянно раздается писк этих маленьких кровососов.

Источник этого писка возвышается, словно воспетый Пушкиным памятник нерукотворный. Конструкция эта появилась на улице Полярные Зори сравнительно недавно, но мурманчане уже задаются вопросом — что же это такое.

О культурной ценности этой конструкции для столицы Заполярья судить сложно, но зато она круглый год может напоминать прохожим о лете, солнце... и писке комаров.

Ну, а жителей улицы Бредова комары пока не беспокоят — их больше волнуют проблемы с грызунами

Тарелки, бутылки, объедки и даже останки древнего пылесоса — помойка прямо под окнами копится уже больше года. Обитатели дома № 7 выбрасывают под стену не только мусор — окна также служат и канализацией. Крысы не заставили себя ждать.

Жалуются, причем, не сами жильцы 7-го дома, им помойка, судя по всему, не мешает, а соседи - грызуны уже атаковали общежитие, и не исключено, что вскоре наведаются в детский дом — до него от помойки пара десятков метров.

Архив новостей

X