Осваивать Штокман готовы

Осваивать нефть и газ в Арктическом регионе предстоит выпускникам технических вузов

Осваивать нефть и газ в Арктическом регионе предстоит выпускникам технических вузов. МГТУ уже приступил к подготовке специалистов для Штокмановского проекта. Сегодня компания «Штокман Девелопмент АГ» и Мурманский технический университет заключили соглашение о сотрудничестве. Студенты к конкуренции  готовы.

Учиться не сложно, сложно не учиться — шутит Денис Гонтарев, выпускник технического факультета МГТУ. Сейчас он на той же кафедре, но уже в аспирантуре. Будущий проектировщик морских нефтегазовых объектов. Спрос на эту специальность превышает предложение. Конкурс на технические факультеты — зашкаливает. Всего 15 бюджетных мест. Но Денис нехватку кадров спрогнозировал еще школьником.

С заключением соглашения между МГТУ и компанией «Штокман Девелопмент АГ» для выпускников открываются радужные перспективы. Штокману нужны кадры. Осваивать месторождение предстоит тысячам специалистов. Предполагается, что сотрудничество с вузом будет адресным. Компания намерена работать с конкретными кафедрами и конкретными студентами. Да здравствует здоровая конкуренция!

Преподавателей и студентов технического университета конкуренцией не напугаешь. Опыт успешного применения знаний на практике у них есть. На паруснике барк «Седов» курсанты колледжа МГТУ  прошли тысячи морских миль. В поход отправляются лучшие. Два месяца живой практики заменяют десятки часов лекций. Теперь зеленый свет новым перспективам -  в нефтегазовой отрасли.  

На встрече студентам рассказали о кадровой политике, возможностях трудоустройства и прохождения практики на базе компании. Специалисты говорят: нефтегазовое месторождение предстоит осваивать 50 лет. Так что многие выпускники могут войти в историю, быть в числе тех, кто покорил Штокман.

Архив новостей

X