Птенцов по осени считают

А сейчас у пернатых брачный сезон. На страусиной ферме в Мурмашах заморские птички уже вовсю несут яйца

А сейчас у пернатых брачный сезон. На страусиной ферме в Мурмашах заморские птички уже вовсю несут яйца. Работники их собирают и прячут подальше от посторонних глаз. Только в июле яйца отправят в инкубатор.

Страусы - ужасные попрошайки. Хлеб отрывают вместе с пальцами, без зазрения совести.  При этом суточный рацион у заморских птичек приличный — два килограмма комбикорма положено каждой. Пернатые обожают школьников — каждые выходные дети подкармливают их хлебом и капустой. Результат такого усиленного питания налицо: полуторагодовалая птица весит целый центнер. Сила есть, ума не надо.

Может, они и глупые, зато родители хорошие. Яйца охраняют круглосуточно и посменно. Самки днем, самцы ночью. Семейный подряд. Доступ к самому дорогому только у Николая Андронаки. Со страусами он имеет дело уже четыре с половиной года. Говорит, чужаков они не любят.

Страусиное яйцо весит полтора килограмма. Столько же потом будет весить малыш. Но появится на свет он нескоро, только осенью.

Над производством птенцов сейчас трудятся все 30 страусов. На одного мужчину приходится  сразу две дамы. Сезон брачных танцев в самом разгаре. Назвать эти па легким взмахом крыла просто язык не поворачивается. Но именно так пернатые заигрывают друг с другом. 40 малышей — ежегодные плоды любви. Но их по осени считают.

Архив новостей

X