Починили автобус за 19 минут

На базе ремонтно-механической мастерской ОАО “Автоколонна 1118” 20 мая прошел конкурс среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей “Дело мастера боится!”

На базе ремонтно-механической мастерской ОАО “Автоколонна 1118” 20 мая прошел конкурс среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей “Дело мастера боится!”.

Конкурс - это продолжение плодотворного сотрудничества ОАО «Автоколонна 1118»  и Московского благотворительного фонда “Виктория”, который является разработчиком проекта “Профориентация и самоопределение”. В рамках этого проекта на предприятии уже прошли две экскурсии для ребят из детских домов и профессиональные пробы для мальчишек, которые мечтают стать специалистами по ремонту автомобильного  транспорта.

Конкурсантам предстояло выполнить нелегкую задачу - разобрать, прочистить и собрать дверной механизм автобуса Икарус. Кроме того, конкурсная комиссия, в лице Климова Владимира Александровича (начальника ремонтно-механической службы ОАО «Автоколонна 1118») и Фалина Михаила Егоровича (начальника отдела подготовки производства ОАО «Автоколонна 1118»), проверяла качество сборки каждой детали и отсутствие протечек в ней.

Ребята справились с заданием более чем достойно! Драгунов Евгений, завоевавший 1 место, не только качественно собрал механизм всего за 19 минут, но еще и обнаружил неисправность в этой детали и самостоятельно ее устранил. Ровно через минуту свою работу сдал Сабиров Евгений. Вердикт жюри единогласный - узел собран без утечек, можно использовать на автобусе. А вот за третье место развернулась настоящая борьба. Семенов Сергей с заданием справился быстрее, но при проверке была обнаружена протечка и ему пришлось вновь разобрать и собрать весь механизм. Двойную работу он выполнил за 38 минут и стал почетным участником конкурса. А третье место, с результатом - 29 минут, завоевал Коршунов Александр, для которого самым важным было не призовое место, а возможность попасть в ОАО «Автоколонна 1118» на первую производственную практику. Ведь он уже учится на автомеханика в ПУ №2. К слову сказать, договор о прохождении практики уже подписан.

По итогам конкурса все участники получили почетные грамоты и подарки от ОАО “Автоколонна 1118” и благотворительного фонда “Виктория”.

Но самый главный результат конкурса - горящие глаза мальчишек, жаждущих познавать секреты ремонтного автомобильного мастерства, и их уверенный ответ на вопрос “Кем вы хотите работать?”. Ведь основная цель всей программы - помочь ребятам определиться с будущей профессией. Эти мальчишки свой выбор уже сделали, они будут автомеханиками.

Архив новостей

X