Суд взыскал с мурманского бизнесмена в пользу МДМ Банка 1 млрд рублей

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск МДМ Банка о взыскании с гендиректора и совладельца крупного мурманского рыбоперерабатывающего предприятия "Супримекс" Игоря Лисюткина 1,001 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск МДМ Банка о взыскании с гендиректора и совладельца крупного мурманского рыбоперерабатывающего предприятия "Супримекс" Игоря Лисюткина 1,001 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

В иске говорится, что банк предоставил компании "Супримекс" денежные средства под личное поручительство Лисюткина, однако из-за нарушения условий договора в конце 2010 года обратился с иском в суд к Лисюткину как поручителю по кредиту.

Кроме того, в июле 2010 года в рамках дела о банкротстве компании "Супримекс" арбитражный суд Мурманской области удовлетворил заявление МДМ Банка о включении в реестр требований кредиторов "Супримекса" долга банку в размере 1,001 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Мурманской области 18 октября 2010 года признал компанию "Супримекс" банкротом. По информации временного управляющего должника Алексея Белокопыта, размер кредиторской задолженности предприятия составляет 1,045 миллиарда рублей, общая стоимость активов должника - 1,094 миллиарда рублей.

По мнению управляющего, у предприятия-должника отсутствует ресурс для введения реабилитационных процедур, поскольку основная часть его имущественного комплекса, используемого для ведения хозяйственной деятельности, продана на открытых торгах.

Он также считает, что возобновление хозяйственной деятельности должника не представляется возможным, баланс предприятия отличается неудовлетворительной структурой, основные финансовые показатели предприятия свидетельствуют о наличии признаков банкротства.

МДМ Банк работает на российском рынке более 20 лет. В августе 2009 года он объединился с УРСА Банком. Ранее оба банка входили в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов.

РИА Новости

Архив новостей

X