Свисток на игру прозвучит в 15 часов

В субботу, 28 мая, на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска состоится необычный футбольный матч

В субботу, 28 мая, на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска состоится необычный футбольный матч. В 15 часов на зеленый газон выйдут команды «Мурманск» и «Фестиваль» - сборная правительства Мурманской области против гостей второго международного кинофестиваля «Северное Сияние».

В команде, которую возглавит губернатор Дмитрий Дмитриенко, сыграют руководители исполнительных органов власти: «главный спортсмен области» Сергей Кожухов, министр юстиции Василий Плевако, председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Леонид Мостовой, заместитель министра образования и науки Сергей Мякишев, начальник управления государственного заказа Юрий Петухов, а также сотрудники аппарата правительства, комитета промышленного развития, экологии и природопользования и министерства финансов.

Последнюю тренировку перед матчем хозяева провели в среду вечером. Команда областного правительства настроена только на победу.

Противостоять им будут музыканты и актеры – гости Заполярья. На ворота станет известный вратарь Андрей Сметанин. Этот спортсмены в составе московского «Динамо» в 1995 году выиграл Кубок России и трижды становился чемпионом страны, играя за московский «Спартак».

На поле выйдет известнейший актер Александр Пашутин, сыгравший в более чем ста фильмах, мастер-постановщик шоу-программ и эстрадных представлений Олег Кожемякин, актеры Александр Ефимов (боевик «Зеркальные войны») и Тимур Ефременков («Проклятый рай»), легенда российского рока, экс-вокалист группы «Мономах» Василий Акимов. Гостей на поле выведет народный артист России Александр Пятков, знакомый по многим советским кинофильмам: «Безымянная звезда», «Гараж», «Мы из джаза», «Визит дамы».

Одним словом, поклонников футбола ждет зрелищная игра, полная азарта и спортивных страстей, а у любителей автографов появится возможность увидеть игру кумиров не на сцене, а на футбольном поле.

Архив новостей

X