В эфире - белый шум

Волна есть, сигнала нет. Целую неделю четыре мурманских радиостанции - «Пауэр Хит радио», «Наше радио», «Радио рекорд» и «Дорожное» не могут выйти в эфир

Волна есть, сигнала нет. Целую неделю четыре мурманских радиостанции - «Пауэр Хит радио», «Наше радио», «Радио рекорд» и «Дорожное» не могут выйти в эфир. Все они замыкаются на областной радиотелевизионный передающий центр. А он добро на вещание пока не дает — неисправна основная передающая антенна.

Не слышно ни музыки, ни слов. Такой звук в эфире радийщики именуют белым шумом. Проверенное средство успокоить малыша. Под мерное шипение груднички засыпают мгновенно. А вот на радиослушателей пустая волна производит обратный эффект - недоумение.    

В шипящем формате уже целую неделю вещают четыре радиостанции: «Пауэр Хит радио», «Наше радио», «Радио рекорд» и «Дорожное». Эфир неожиданно прервался в понедельник вечером. В Мурманском ОРТПЦ сообщили: авария, неполадки с передающей антенной. Для радийщиков ситуация стрессовая. Пустые помещения обманчивы. Ведущие каждую минуту готовы выйти в эфир.

Каждый день шквал звонков. Перед рекламодателями и радиослушателями приходится извиняться. И на вопрос, когда наконец в эфир, даже ответить нечего. Причину неисправности специалисты ОРТПЦ все еще не выявили. Каждый день в их распоряжении всего четыре часа. Работы ведутся ночью, поскольку необходимо полностью отключать теле- и радиовещание в городе. 

Такой прецедент в области случился впервые. Передающей антенне - 15 лет. Для нее, утверждают специалисты, это не возраст. И заверяют - в любом случае работа над ошибками будет сделана.

Архив новостей

X