Полное видео программы "Дежурный по Печенге"

  Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 28 мая 2011 года.

 

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 28 мая 2011 года.


Сегодня в выпуске:

 

Согласно указу Президента России, весенний призыв в армию продлится до 15 июля, а это значит, что 18-летних ребят сразу после сдачи ЕГЭ могут призвать в Вооружённые Силы. Эта ситуация вызвала бурю возмущения и со стороны родителей и со стороны министерства образования, потому что школьники просто не успеют поступить в вуз. При этом в интернете появилась информация, что якобы выпускники считаются учениками школ до конца августа, а значит, и не могут попасть под весенний призыв. Ситуацию прояснили наши корреспонденты.

В плавильном цехе комбината «Печенганикель» началась опытная переработка импортного сырья - медного кека из финского подразделения "Норильского никеля" - завода в Харьявалта. Для Кольской ГМК это, прежде всего, дополнительная загрузка производственных мощностей и увеличение выпуска металлов.

Мурманская область присоединилась к акции «Ночь музеев». Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году. Позже в этой акции стали участвовать музеи по всему миру, и в 2010 году их количество из 40 стран Европы достигло трёх тысяч. В Печенгском районе один из самых знаменитых музеев, несмотря на небольшие размеры - дом-музей Гагарина в посёлке Корзуново. Этой осенью он отметит двадцатилетие со дня создания.

«Мы памяти нашей, как прежде, верны» - проект под таким названием продолжается в Печенгском районе. Он стал победителем конкурса социальных проектов Кольской ГМК и получил поддержку компании. В канун Дня Победы ветераны ФСБ, представители духовенства, общественности и власти Печенгского района отправились в патриотический поход по памятным местам Восточного Финмарка. И сегодня мы побываем в норвежском Киркенесе, который советские войска освободили от фашистов в 1944 году.

 

 

Архив новостей

X