На футбольном поле со звездами

Спортивный подвиг удалось совершить даже на  кинофестивале

Спортивный подвиг удалось совершить даже на  кинофестивале. Это был не чемпионат России и не матч за кубок страны. Мурманчане сыграли в футбол со  звездами российского кино, гостями второго международного фестиваля «Северное сияние».

Мурманск. Искусственное поле Центрального  стадиона. Сыро, пасмурно, накрапывает дождь, но зрители на трибуне есть. В том числе губернатор Дмитрий Дмитриенко. Он внимательно следит за ходом фестиваля.

А на поле - сборная команда мурманских чиновников. Причем довольно-таки высокого ранга. Главный спортсмен региона, можно сказать, министр спорта Сергей Кожухов, министр юстиции Василий Плевако,  председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, главный молодежный министр Леонид Мостовой, замминистра образования и науки Сергей Мякишев.

Люди молодые  и не очень, но в полном расцвете сил. И с самого начала команда «Мурманск» решила не поддаваться  звездам кино и играть в полную силу.
 
Ну, а звезды выставили свою команду. Конечно, сам Пьер Ришар на поле не вышел, хотя мог бы вполне. Говорухин уже улетел, а Меньшов еще не прилетел. Но зато  мяч что есть силы гонял Александр Пашутин  - известный актер, сыгравший более чем в ста фильмах. Он фактически взял на себя обязанности лидера команды.

В воротах гостей известный вратарь Андрей Сметанин. В составе московского «Динамо» в 1995 году выиграл Кубок России и трижды становился чемпионом страны, играя за московский «Спартак». Ну, и персона весьма узнаваемая, а нынче и боевой футболист - народный артист России Александр Пятков,  он играл  в таких  кинолентах, как «Безымянная звезда», «Гараж», «Мы из джаза», а сейчас в  Мурманске  играет в футбол.

В результате честной   борьбы, без применения силы и мухлежа, победили мурманчане. Впрочем, довольны матчем остались все - и наша сборная региональных министров  и звезды кино - ну и, конечно, болельщики.

Архив новостей

X