По бурной реке с ветерком!

На реке Кица прошли массовые соревнования по водному туризму

На реке Кица прошли массовые соревнования по водному туризму. Этой прекрасной традиции уже больше 30 лет. На турнир, как и в прошлые годы, съехались десятки работников атомной энергетики и промышленности со всей России. «Атомная регата — 2011»: как это было?

В распоряжении спортсменов все те же каяки и катамараны, двухместные и четырехместные. Но река в этом году совсем другая, с особым норовом!

По условиям соревнований пройти реку нужно по специальному маршруту, на протяжение всей трассы установлены ворота, гребцы должны пройти точно под ними. Если не прошел или сбил вешку -  штраф 5 баллов. Течение бурное и, если катамаран еще как-то удается удержать на плаву, то каяк от неверного движения гребца летит вверх тормашками.

Не удержал лодку — выбыл из соревнований. Команде минус. К северным рекам еще нужно привыкнуть! В этом году в гости к северянам приехали любители активного отдыха почти со всей России. Саратовскую область представляет команда Балаковской АЭС - 9 человек. Спорт — их образ жизни. Ребята увлекаются не только водным туризмом, но еще и скалолазанием и туристическим многоборьем.

В результате упорной борьбы первое место заняла команда «Вертикаль» из Ростова. Мурманчане — на четвертом месте.

Спорт и отдых на этих соревнованиях — понятия равнозначные. Но и без творчества на турнире не обошлось. Завтра в программе «Наше утро» вас ждет песенный бардовский фестиваль на берегу Кицы.

Архив новостей

X