Счёт, пожалуйста

Мурманские полицейские прошлись по ресторанам. В поле зрения сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке попал ресторан «Бригантина»

Мурманские полицейские прошлись по ресторанам. В поле зрения сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке попал ресторан «Бригантина». Вместе с полицейскими на контрольную закупку отправилась и наша съемочная группа.

Операция прошла быстро — бойцы ОМОНа перекрыли входы и выходы и выстроили вдоль стены сотрудников ресторана. Впрочем, в том, что они действительно работают в «Бригантине», никто не признался. Человек в белом халате — с виду вроде бы повар, ан нет. Говорит — просто зашел к знакомым.

Этой же версии придерживались и остальные задержанные. Кто же командовал на кухне, так и осталось неизвестным, но о своем рабочем месте он не особо заботился. На плите — кастрюля с чем-то неаппетитным, около раковины сиротливо сушатся носки. Человек, представившийся управляющим рестораном, судорожно ищет документы.

Из-под стойки бара появляются все новые и новые бутылки, а следом — целая канистра полусладкого вина «Изабелла». Управляющий уверяет — это не на продажу, канистру просто кто-то забыл.

Полицейские изъяли всю алкогольную продукцию. Рестораном «Бригантина» заинтересовались также сотрудники Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы. Владельцам этого заведения грозит штраф — до 100 тысяч рублей.

Мда, после таких кадров аппетит как-то сразу пропадает. Ресторан «Бригантина» — правило или исключение? Насколько безопасно есть в учреждениях общепита? Об этом в студии ночных новостей сегодня расскажет инспектор отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке Денис Драгунов. Смотрите ночные новости ровно в полночь.

Архив новостей

X