Второй международный фестиваль "Северное сияние" завершен

Конкурсные показы фильмов победителей, Звездная дорожка, творческие встречи зрителей со своими любимыми актерами  - все это было. И останется в памяти

Конкурсные показы фильмов победителей, Звездная дорожка, творческие встречи зрителей со своими любимыми актерами  - все это было. И останется в памяти. 

Интрига  была с самого начала. В кулуарах мурманской Кировки витали фразы  "карнавал" и "бразильцы". Да, в Мурманск прилетел настоящий  бразильский ансамбль - самба, румба, ча-ча-ча.
 
И вот они уже на сцене, и будут танцевать в течение всего вечера. Но это в качестве развлекательной программы. А основное на церемонии закрытия - это призы и награды кинофестиваля.

Под бурные и продолжительные аплодисменты на сцену выходит Пьер Ришар. Ему, почетному гостю, вручают  награду - за вклад в мировое кино.

Месье Ришар  признался, что ему очень нравится Россия, он посетил уже много регионов и не исключено, что  приедет в Мурманск еще раз. Точнее, в Мурманск -  так произносит Пьер Ришар название нашего города.
 
А  на сцене новый гость, звезда российская, Владимир Меньшов. Ему так же уготована награда  - за вклад в отечественный кинематограф.

Звезды и победители, кроме статуэток, получили в подарок вино, цветы и  фирменные наборы мурманской  рыбы.
 
И главная интрига  - победитель кинофестиваля, им стала российская картина "Овсянки" Алексея Федорченко. 

Также были отмечены фильмы Александра Стриженова "Самка" и Александра Угольникова и Александра Котта "Брестская крепость".

И завершился фестиваль, как и было обещано, красочным карнавалом - и в холле и на даже на крыльце Кировки.

Архив новостей

X