«Звезды» сыграли в футбол

На центральном стадионе профсоюзов Мурманска в субботу состоялся футбольный матч между командами правительства Мурманской области и «звездами» второго международного кинофестиваля стран Арктики «Северное Сияние»

На центральном стадионе профсоюзов Мурманска в субботу состоялся футбольный матч между командами правительства Мурманской области и «звездами» второго международного кинофестиваля стран Арктики «Северное Сияние». Перед началом матча с Днем рождения Мурманской области всех поздравил губернатор Дмитрий Дмитриенко, пожелав здоровья, семейного счастья и уверенности в будущем. Он также выразил надежду, что подобные футбольные встречи станут доброй традицией и будут проходить ежегодно.

Хозяев на поле вывел министр юстиции Василий Плевако, гостей – народный артист России Александр Пятков. Зрители ждали выхода губернатора, но он остался в запасе и наблюдал за игрой в трибуны вместе с женой, которая активно поддерживала нашу команду. Участники условились играть два тайма по 30 минут.

Первый тайм прошел с преимуществом «звезд». Уже на 5-й минуте они вышли вперед после точного удара актера Тимура Ефременкова. А вот футболистам правительства никак не удавалось переиграть голкипера команды соперника, 3-кратного чемпиона России в составе московского «Спартака» Андрея Сметанина. Он всегда преграждал путь к летевшему в ворота мячу. Губернатор, правда, в шутку, даже объявил, что в случае проигрыша, руководители министерств и комитетов останутся без отпуска. Ситуацию пытался спасти заместитель министра образования и науки Сергей Мякишев, На последних секундах он был близок к успеху, чтобы сравнять счет, но мяч прошел рядом со стройкой ворот. Первый тайм – 0:1.

В перерыве, пока свое мастерство показывали воспитанники мурманских спортивных школ по футболу и художественной гимнастике, в составе правительства области произошли изменения. На замену вышел рекордсмен чемпионатов области по футболу по количеству забитых мячей Анатолий Переворкин. Именно он стал главным действующим лицом на поле, своей игрой переломив ход поединка в пользу мурманской команды. И это несмотря на то, что на 5-й минуте Тимур Ефременков сделал счет 2:0 в пользу «звезд». Этот результат держался совсем недолго. В течение трех минут Переворкин сделал его ничейным. Тут же в атаке своего давнего партнера по «Динамо» поддержал Владимир Ладыжинский – 3:2. «Звезды» кинофестиваля так и не смогли прийти в себя после такого развития событий. А тут еще и разыгрался сотрудник аппарата правительства области Олег Мубинов, дважды заставивший вытаскивать мяч из сетки ворот Андрея Сметанина. За несколько минут до конца встречи у «звезд» представилась возможность немного приблизиться в счете. Главный судья матча Евгений Мигун назначил пенальти в ворота хозяев. Но мяч после удара народного артиста России Александра Пашутина полетел выше ворот. Через минуту прозвучат финальный свисток, известивший о победе мурманской команды – 5:2.

Правительство Мурманской области - «Звезды» 2-го кинофестиваля стран Арктики «Северное Сияние» - 5:2 (0:2)

28 мая, Мурманск, Центральный стадион профсоюзов

Главный судья – Евгений Мигун, помощники – Владимир Поливцев, Сергей Симоненко (все Мурманск)

Команда Правительства области: Антон Горбунов – помощник губернатора, Василий Плевако – министр юстиции, Юрий Петухов – начальник управления государственного заказа, Сергей Кожухов – председатель комитета по физической культуре и спорту, Сергей Ершов – председатель комитета по культуре и искусству, Леонид Мостовой – председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, Сергей Мякишев – заместитель министра образования и науки, Адар Сумин – министерство финансов, Александр Шутов – комитет промышленного развития, экологии и природопользования, Юрий Алешин – министерство финансов, Олег Мубинов – аппарат правительства, Александр Шиловский – аппарат правительства, Андрей Тараканов – аппарат правительства, Илья Денисов – аппарат правительства МО, Герман Коцюбинский, Николай Довгоборский, Анатолий Переворкин, Дмитрий Маликов, Владимир Ладыжинский.

Команда «Звезд» кинофестиваля: Народный артист России, капитан команды Александр Пятков, мастер спорта России, 3-кратный чемпион России по футболу в составе московского «Спартака» 1998, 1999, 2000, обладатель Кубка России 1995 года в составе московского «Динамо» Андрей Сметанин, народный артист России Александр Пашутин, мастер постановщик шоу-программ и эстрадных представлений, актер Олег Кожемякин, актер Тимур Ефременков, заслуженный деятель искусств, композитор, легенда российского рока, экс-вокалист группы «Мономах» Василий Акимов, актер театра и кино Александр Ефимов, продюсер и режиссер Александр Герасёв, Виталий Акимов, Евгений Дударенко, Юрий Майков, Роман Попов.

Голы: 0:1 – Ефременков, 5 мин., 0:2 – Ефременков, 35 мин., 1:2 – Переворкин, 41 мин., 2:2 – Переворкин, 43 мин., 3:2 – Ладыжинский, 47 мин., 4:2 – Мубинов, 52 мин, 5:2 – Мубинов, 56 мин.

На 59-й мин. Пашутин не реализовал пенальти (выше ворот).

Архив новостей

X