Сегодня в правительстве области не курят

  Сегодня в правительстве Мурманской области введен полный запрет на курение. Даже в специально отведенных для этого местах

 

Сегодня в правительстве Мурманской области введен полный запрет на курение. Даже в специально отведенных для этого местах

Так решением губернатора Дмитрия Дмитриенко чиновники регионального правительства примут участие во Всероссийской акции «31 мая - День отказа от курения. Навсегда». Аналогичная рекомендация направлена в муниципалитеты Мурманской области.

Широкомасштабная антитабачная акция уже второй раз проходит на территории России во Всемирный день без табака - 31 мая. Присоединилась к ней и Мурманская область. По данным мониторинга областного центра медицинской профилактики, в нашем регионе насчитывается около 70% курящих мужчин, подавляющее большинство которых в возрасте 25-35 лет, доля курящих женщин составляет 30%. Подвержены никотиновой зависимости и лица, не достигшие 18 лет. Так, среди учащихся 5-8 классов количество курящих составляет 18%.

Министерство здравоохранения области проводит сегодня, 31 мая, в день отказа от курения, «круглый стол» с участием медицинских работников и представителей общественных организаций, которые занимаются решением проблемы табакокурения (11.00, г.Мурманск, ул.Профсоюзов, 20, министерство здравоохранения, IV этаж, конференц-зал). А в 14 часов в рамках акции состоится профилактическая встреча со студентами Мурманского государственного гуманитарного университета (г.Мурманск, ул.Капитана Егорова, 15, МГГУ, 208 аудитория). Студенты, желающие проверить функцию своих органов дыхания, смогут сделать это при помощи портативного спирометра.

Познакомиться с подробной информацией об акции можно на портале о здоровом образе жизни .

 

Архив новостей

X