Стратегия — 2020

Сегодня в Мончегорске за Круглым столом говорили о Стратегии - 2020

Сегодня в Мончегорске за Круглым столом говорили о Стратегии - 2020. Это не компьютерная игра и не схема захвата вражеской территории. Это - план социально-экономического развития России на ближайшие несколько лет. Образованию в нем отводится особая роль. Об учителях будущего и современных программах шла речь на региональной научно-практической конференции.   

В зале почти 60 человек. Педагоги, научные деятели, чиновники. Задачу перед собой поставили серьезную — выработать план действий на ближайшие годы. Образование должно стать базой для будущего развития человека. А начинается все с учителя.

Хорошая материально-техническая база в образовательных учреждениях — условие принципиальное. В Мурманской области оно соблюдается. 14% детей занимаются дистанционно, у каждой школы есть интернет-сайт, а добрая половина уроков проводится с помощью интерактивной доски. Воспитание инновационного человека, прописанное в Стратегии - 2020, регион поддерживает. Осталось только подтянуть профессиональное образование.

В то время как образование озабочено подготовкой квалифицированных кадров, наука тянет одеяло в свою сторону. Стране нужны не только инженеры и технологи. Двигать нужно академическую науку.

Затронули на конференции также программу школьного питания, повышение зарплаты учителям, говорили о здоровьесберегающих технологиях. На основании докладов и полученных рекомендаций будут внесены поправки в документы, в том числе в Стратегию социально-экономического развития Мурманской области.

Архив новостей

X