Вынесен приговор контрактнику, убившему 21-летнюю девушку

Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу контрактной службы Северного флота Семену Величко, 1981 года рождения

Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу контрактной службы Северного флота Семену Величко, 1981 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство - умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в июне 2002 года Величко познакомился в Североморске с 21-летней девушкой, которая пригласила его к себе домой для совместного распития алкогольных напитков. На квартире между ними произошла ссора, в ходе которой девушка высказала в отношении Величко различные оскорбления. Возмущенный контрактник схватил нож и нанес девушке несколько ударов ножом в грудь, а затем задушил ее же колготками.

Североморский гарнизонный военный суд признал Величко виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет в исправительной колонии строго режима.

Архив новостей

X