Газ из угля

Бизнесмены предложили чиновникам руку помощи

Бизнесмены предложили чиновникам руку помощи. Сегодня в областном правительстве кандалакшские предприниматели презентовали проект полной модернизации систем отопления своего района. Чудо-проект должен полностью изменить жизнь кандалакшан.

Один из самых важных пунктов проекта — от областного правительства не потребуется никаких затрат. Все расходы бизнесмены берут на себя. И предлагают использовать при отоплении Кандалакши и Зеленоборского новые технологии.

Мазутные горелки предлагают заменить на газовые, причем гореть в них будет не обычный газ, а произведенный из угля. Это дешево и экономично. Конечно же, кто-то, может быть, проведет здесь параллель с автомобилями на сиропе, но чиновников эта идея очень захватила.

Проект рассчитан на два года и подкупает руководство области еще одним неоспоримым преимуществом: угольная модернизация никоим образом не затрагивает существующую схему теплоснабжения — мазутную.

И ситуация, когда старое уже разрушили, новое не построили, а зима уже наступила отчеты попортить не сможет. Определенного решения, принимать проект или нет, чиновники пока не приняли. Слушания были только ознакомительными.

Архив новостей

X