Под Андреевским флагом

1 июня 78 лет назад был образован Северный флот

1 июня 78 лет назад был образован Северный флот. Сегодня моряки-североморцы  отмечают профессиональный праздник.  И сегодня же на флоте начался летний период обучения —  новый этап выполнения боевых задач, достижения целей. На всех военных кораблях и во всех подразделениях флота были торжественно подняты военно-морские флаги.

В парадном строю были только те, чьи корабли пока еще находятся в базе. С этого года Северный флот действует в составе  нового оперативно-стратегического объединения — Западного военного округа.

По традиции отмечают праздник торжественным маршем. Погода хоть и пасмурная, но оптимизма не убавляет.

На флоте начался новый учебный год. Впереди шесть месяцев напряженной учебы.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» уже сегодня покинул главную базу и взял курс на Атлантику. Ему предстоит пересечь океан и у берегов Америки вместе с кораблями Великобритании, Франции и США принять участие в международных морских учениях  «Фрукус-2011».

Еще один корабль - БПК «Североморск» в ближайшие дни начнет выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива.

Перспективы неплохие. На флоте ждут прибытия новых кораблей. Уже принято решение о комплектовании плавсостава  не только подводных лодок, но и надводных кораблей  военнослужащими по контракту.

Архив новостей

X