Праздник в больничных стенах

Стань донором. Спаси детские жизни. Такая благотворительная акция проходила в Мурманске на протяжении нескольких месяцев

Стань донором. Спаси детские жизни. Такая благотворительная акция проходила в Мурманске на протяжении нескольких месяцев. Откликнулись больше двух тысяч человек. И не просто кровь сдали - сделали добровольные пожертвования. Деньги пошли на подарки детям - маленьким пациентам Мурманской детской городской больницы.

Кричать во все горло, от души! Именно веселья в больничных буднях и не хватает. Но сегодня особый случай. Самый детский праздник в году. Маленьким пациентам на несколько часов можно забыть об уколах и лекарствах. Это четвертое педиатрическое отделение. Сейчас здесь находится 15 человек. С утра пораньше каждый получил подарок. Ангелина не нарадуется на новую игрушку.

Доброе детское стихотворение. Сегодня в роли дарителей — доноры со всей Мурманской области. И кровь сдали, и ребятам игрушек накупили. У Кати теперь целый творческий арсенал. Пластилин, краски, карандаши. В больнице девочка два месяца. Со страшным диагнозом — рак крови — борется вместе с бабушкой. Татьяна Ивановна не отходит от внучки ни на минуту. Кроме неё, у Кати никого нет.

- Другой раз скучно ей, сядем порисуем. Теперь пластилинчик есть, будем пластилинчиком лепить. Подарки хорошо, но лучше выздоровела бы уже. Встать на ножки и домой пойти. Домой хочется, - делится переживаниями бабушка.

Татьяна Ивановна крутит в руках подсвечник. Его она сохранит до Нового года. Зажжет свечу и загадает желание — чтобы Катя выздоровела. Нет ничего страшнее, когда ребенок болеет, а помочь ему нечем. Яна Потапова уже не знает, какому Богу молиться. Сын Кирилл прикован к больничной койке, опухоль позвоночника.  

- У него с ноября месяца начала болеть спина, вызывали скорую, смотрели, ничего не могли  найти. В феврале нам стало хуже, начали отказывать ноги. Последнюю неделю он уже совсем не ходит, - с горечью говорит мама.

Помочь Кириллу могут в Москве. Операция стоит дорого, а квоты на лечение пока нет. Ему 14 лет. Уже взрослый, но еще ребенок. И очень хочет жить.

Кричать во все горло, радоваться от души. Забыть о лекарствах, уколах, процедурах. Детям в больнице радости не хватает. Но ведь сегодня особый праздник, самый детский в году. Надо верить в чудо.

Архив новостей

X