Северный флот приступил к выполнению задач летнего периода обучения

Врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский поздравил личный состав соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, с Днем Северного флота и началом летнего периода обучения

Врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский поздравил личный состав соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, с Днем Северного флота и началом летнего периода обучения.

В своем выступлении врио командующего флотом отметил, что к очередной годовщине образования Северного флота и началу нового периода обучения моряки-североморцы подошли с хорошими результатами. Практически всё, что планировалось, было выполнено. В целом за флот – это более 600 зачетных мероприятий боевой подготовки, из них – более 400 боевых упражнений с применением практического оружия. За зимний период обучения выполнено 2 стрельбы баллистическими ракетами атомными подводными крейсерами стратегического назначения, 2 стрельбы противолодочными ракетами с подводных лодок флота, более 30 зенитных стрельб надводными кораблями, 250 артиллерийских стрельб, из них – 60 надводными кораблями и 190 – береговыми войсками флота. Всего проведено 20 зачетных учений, отработано и сдано около 150 курсовых и противолодочных задач кораблями и подводными лодками флота.

Особенностью нового периода обучения контр-адмирал Андрей Воложинский назвал то, что личному составу Северного флота предстоит выполнять задачи в составе нового оперативно-стратегического объединения – Западного военного округа.

- На данный момент времени основные мероприятия по приведению войск и сил Северного флота к современной структуре завершены. Мы привели объединения, соединения и воинские части в тот облик, в котором они будут осуществлять боевую деятельность долгие годы, - подчеркнул врио командующего флотом.

Знаменательным  для моряков-североморцев стало то, что в День Северного флота вышел в море для участия в четырехсторонних учениях «ФРУКУС-2011» большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко». 

Контр-адмирал Андрей Воложинский отметил, что интенсивность выхода кораблей  Северного флота в море в последнее время значительно возросла. Не далее, как на прошлой неделе после успешного выполнения всех задач совместного российско-норвежского учения «Помор-2011»  в Североморск вернулся большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». А в ближайшее время к решению задач по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива приступит БПК «Североморск».

В числе основных задач на летний период обучения врио командующего флотом определил совершенствование морской выучки экипажей надводных кораблей и подводных лодок, полевой выучки подразделений береговых войск и летной подготовки экипажей самолетов и вертолетов морской авиации Северного флота. Он подчеркнул, что морякам-североморцам в новом периоде обучения предстоит решать ответственные задачи не только в ближней морской зоне, но и в Атлантике, в Средиземноморском бассейне, и других районах Мирового океана.

Архив новостей

X