Удар еще удар!

Жестко, бескомпромиссно и по спортивному красиво

Жестко, бескомпромиссно и по спортивному красиво. Мурманские боксеры вернулись домой с золотом. Наша сборная приняла участие в чемпионате Северо-Западного и Центрального федеральных округов по тайскому боксу. Турнир проходил проходил в Санкт- Петербурге.

Школе тайского бокса в городе Мурманске меньше 2-х лет.  На ринге Санкт-Петербурга они встречались с представителями Архангельска, Нижнего Новгорода, Орла, Москвы, и Московской области.  

Тайский бокс, или как его называют на родине в Тайланде муай-тай, по мнению специалистов, является наиболее жестким видом единоборств. Разрешается бить не только руками и ногами, но и коленями, локтями. Муай тай или «бой восьми конечностей» стал популярным еще в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века. В Тайланде даже существует праздник -День национального бокса Муай тай.

Мурманчане  сравнительно недавно занимаются тайским боксом. Но при этом все очень опытные спортсмены. 

Чемпионами   соревнований  стали Шамиль Гусейнов в категории до 81килограмма, Камал Хоролов до 71килограмма, Андрей Сурнов до 91 килограмма, и единственная в Мурманской области девушка занимающаяся тайским боксом Виктория Агеева в категории до 51 килограмма.

Наши спортсмены уже начали подготовку к Чемпионату России, который пройдет в Челябинске в июле. Эти соревнования станут отборочным туром для участия в состязании за титул чемпиона планеты. Чемпионат мира пройдет в сентябре в Ташкенте.

Архив новостей

X