14 ходатайств о помиловании

  За пять месяцев текущего года комиссия провела семь заседаний, на которых было рассмотрено 14 ходатайств осужденных о помиловании. Одно заседание комиссии было выездным и проводилось в колонии-поселения № 24.

Региональное министерство юстиции подвело итоги работы комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области в 2011 году

За пять месяцев текущего года комиссия провела семь заседаний, на которых было рассмотрено 14 ходатайств осужденных о помиловании. Одно заседание комиссии было выездным и проводилось в колонии-поселения № 24. В ходе выездного заседания члены комиссии, кроме рассмотрения ходатайств осужденных о помиловании, осуществили общественный контроль за условиями содержания осужденных.

Работа комиссии проводилась в тесном взаимодействии с Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области и Управлением внутренних дел по Мурманской области.

Из 14 лиц, обратившихся с ходатайствами о помиловании, были осуждены за совершение преступлений небольшой тяжести - 1 человек, средней тяжести - 6 человек, тяжких - 3 человека, особо тяжких - 4 человека.

В отношении каждого осужденного губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко были представлены заключения комиссии.

Губернатор, рассмотрев заключения комиссии, внес Президенту Российской Федерации представления о целесообразности применения акта помилования в отношении 14 осужденных, в которых было предложено освободить от дальнейшего отбывания наказания и снять судимость - 5 осужденным, сократить срок наказания - 1 осужденному, отклонить ходатайства о помиловании в отношении 4 осужденных.

Окончательное решение по ходатайствам осужденных о помиловании принимается Президентом Российской Федерации.

В июне 2011 года членам комиссии предстоит рассмотреть ходатайства четырех осужденных о помиловании. В настоящее время сотрудники министерства изучают и готовят материалы к ходатайствам о помиловании осужденных, а члены комиссии в ближайшее время побывают в исправительном учреждении для проведения индивидуальных бесед с лицами, обратившимися с ходатайствами о помиловании к Президенту РФ. Это позволит им на заседании комиссии принять более взвешенное и объективное решение по каждому осужденному.

 

Архив новостей

X