Дополнительные функции у таможенных органов

  Граница на замке или в приоритете свобода перемещения. Специалисты мурманской таможни и управления россельхознадзора обсудили рабочие вопросы нового законодательства, в сфере таможенного контроля.

Граница на замке или в приоритете свобода перемещения. Специалисты мурманской таможни и управления россельхознадзора обсудили рабочие вопросы нового законодательства, в сфере таможенного контроля. На таможенные органы возложили функции ветеринарного и фитосанитарного надзора, контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, изделий и материалов импортного производства.
Наряду с полным транспортным контролем таможенники теперь будут проводить санитарно-карантинный, ветеринарный, и карантинный фитосанитарный контроль. Должностные лица таможенных органов будут правомочны принимать и проверять пакет документов в отношении грузов, товаров и животных. В случае возникновения сомнений в подлинности или при некомплекте документов таможенники будут передавать их на проверку подразделениям Роспотребнадзора или Россельхознадзора. Полный уход этих служб с границы не предполагается. Все эти изменения коснутся только юридических лиц. Действовать новые правила перевозки грузов через российскую границу начнут с 29 июня этого года.
Геннадий Князик, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля
Мурманской таможни:
- В таможенные органы поступят списки товаров, которые однозначно будут направляться специалистам Россельхознадзора. Мы самостоятельно принимаем решения о возможности ввоза товара. Осуществляется ввоз сразу, минуя специалистов Россельхознадзора. Товар, вернее пакет документов, поступает должностному лицу таможенного органа.

 

Архив новостей

X