К ликвидации нефти готовы

В Мурманске состоялись теоретические учения по моделированию ситуации и ликвидации аварийного разлива нефти

В Мурманске состоялись теоретические учения по моделированию ситуации и ликвидации аварийного разлива нефти.

В мероприятии приняли участие председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования области Олег Крапивин, его заместитель Алексей Смирнов, представители МИД России в г.Мурманске, Генерального консульства Норвегии в Мурманске, Норвежской береговой администрации, другие специалисты.

Учения стали завершающим этапом ряда проектов, реализованных в 2005-2010 годах в области охраны окружающей среды в рамках заключенных Меморандумов о взаимопонимании между правительством Мурманской области и компанией «Statoil». Среди них – передача современного оборудования для сбора нефти ФГУ «Мурманское бассейновое аварийно-спасательное управление», создание и модернизация лаборатории в ФГУ «Мурманский центр стандартизации, метрологии и сертификации», а также создание и усовершенствование базы данных по характеристикам выветривания нефти и системы моделирования дрейфа нефтяного пятна в ГУ «Мурманское УГМС».

Учения показали готовность сил и средств двух стран, взаимодействующих при ликвидации аварий разлива нефти в Баренцевом море.

Архив новостей

X