Кольская ГМК: навстречу солнышку и морю!

  Солнце, песок, жара и, конечно же, море. Уже в 6-й раз дети сотрудников Кольской горно-металлургической компании проведут свой отпуск в анапском санатории «Вита». Сегодня на черноморские пляжи отправилась первая лагерная смена.

Солнце, песок, жара и, конечно же, море. Уже в 6-й раз дети сотрудников Кольской горно-металлургической компании проведут свой отпуск в анапском санатории «Вита». Сегодня на черноморские пляжи отправилась первая лагерная смена.
Весёлый шум в аэропорту, ребята с нетерпением ждут начала регистрации. До лета уже рукой подать. Всего 3 часа полёта - и здравствуй, солнце и Чёрное море! Многие из них уже не в первый раз отправляются на отдых в «Виту» и каждый год с нетерпением ждут встречи с друзьями.
Санаторий «Вита» находится на Пионерском проспекте Анапы. В течение отпуска - а каждая смена - это 42 дня удовольствия - ребята пройдут курс оздоровления, включающий в себя диагностику и очень полезные для детского здоровья лечебные процедуры. Питание так же будет полезным, разнообразным и обязательно вкусным.
- Пятиразовое питание, диетическое меню, отдельно было оговорено, что санаторий «Вита» будет предоставлять свежие фрукты этого урожая, - говорит Максим Лагутин, ведущий специалист отдела социальных программ Кольской ГМК
Вместе со сверстниками из Норильска ребята из Мончегорска, Никеля и Заполярного станут участниками уникальной педагогической программы «Страна Виталия», предусматривающей раскрытие в каждом ребёнке его индивидуальных способностей и развитие навыков коммуникативного общения. Дети вместе будут строить модель солнечного государства, учиться вместе обсуждать и находить решение важнейших детских вопросов. Возраст жителей этой «страны» - от 8-ми до 14-ти лет.
Для всех ребят КГМК уже приобрела единую летнюю форму - футболки, безрукавки, бейсболки, любимые молодёжью банданы, полотенце и даже пляжные сумки - всё для комфорта и удобства. Кроме того, ребят ждут интересные экскурсии - юные отпускники побывают в дельфинарии, аквапарке, познакомятся с Новороссийском, узнают, что такое грязевые вулканы и увидят красочное театрализованное представление «Рыцарский турнир».
Те, кто едет впервые, признались, что родители очень волновались, отправляя детей на море. Но под детским напором сдались, и поверили ребятам на слово. Дети, в свою очередь, обещали не подвести.
Волноваться действительно не стоит - уверяют воспитатели и сопровождающие. Ребята - в надёжных руках.
- Родители могут быть спокойны, я думаю, что родители, которые не первый год отправляют своих детей туда, они спокойны за то, что отдых пройдёт благополучно, успешно и всё будет хорошо. Судя по тому, как дети приезжают наши довольные и радостные, то им всё нравится, - заверяет Анастасия Еремеева, главный специалист отдела социальных программ департамента персонала ОАО КГМК
Кольская ГМК позаботилась о том, чтобы дети долетели с максимальным комфортом. Посторонних пассажиров на борту авиалайнера не будет.
- Компания берёт на себя затраты на авиаперевозку, как правило, это чартерные рейсы, в самолёте летят только наши дети, поэтому сегодня рейсы, завтра рейсы, это рейсы детей кольской гмк, которые едут на отдых, - поясняет Анастасия Еремеева.
Этим летом для оздоровления детей Кольской ГМК, её дочерних и зависимых обществ приобретено 400 путевок в санаторий «Вита», каждая стоимостью 67 тысяч рублей. Но родители оплачивают лишь 10% от этой стоимости, все остальные затраты берёт на себя компания - это один из приоритетов социальной политики КГМК. Всего на программу летнего отдыха в этом году Кольская ГМК направит более 32 миллионов рублей.

 

Архив новостей

X