Куда журналистам вход закрыт?

Депутаты Красноярского Горсовета получили официальный ответ на свой вопрос: почему алюминщики не пускают на завод некоторые СМИ

Депутаты Красноярского Горсовета получили официальный ответ на свой вопрос: почему алюминщики не пускают на завод некоторые СМИ. Напомним, в апреле народные избранники посетили «КрАЗ» с экологической экскурсией. Позвали с собой журналистов. Депутаты попали на территорию, а вот неугодных корреспондентов дальше проходной не пустили. Почему двери алюминиевого заводаоткрыты не для всех?

Депутат Красноярского Горсовета Александр Глисков уверен: запрещать журналистам освещать работу «КрАЗа» без законных оснований промышленный гигант не имел права. Несколько СМИ не смогли присутствовать на заводе, куда народные избранники поехали, чтобы  посмотреть, как решается вопрос экологической безопасности. И, по словам  депутата, едкий осадок от этой экскурсии  остался.

Несмотря на отправленные запросы, представители «КрАЗа» не пустили на предприятие корреспондента "Независимого информационного агентства" и съемочную группу "7 канала". Объясняя это - цитата - "ущемлением прав и законных интересов «Русала» - конец цитаты.

В нашем регионе тоже есть предприятие компании «Русал», которое придерживается схожей политики в отношении журналистов. Руководство Кандалакшского алюминиевого завода так и не ответило на приглашение телекомпании ТВ-21 принять участие в программе «Место Встречи».

Архив новостей

X