ОАО "МТС" использовало 3G базовые станции без разрешительных документов

Управление Роскомнадзора по Мурманской области выявило нарушения в деятельности ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Управление Роскомнадзора по Мурманской области выявило нарушения в деятельности ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление рассмотрело данные радиоконтроля, проведенного филиалом по Мурманской области ФГУП "Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа" в отношении МТС. В результате установлено, что оператор нарушил закон "О связи": одна базовая станция подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS в Кировске и одна базовая станция подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS в городе Апатиты эксплуатируются без регистрации и без разрешения на использование радиочастот.

На должностное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по КоАП РФ.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и на Украине. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. Основным акционером МТС является АФК "Система" (50,8% акций).

РБК

Архив новостей

X