Чтобы "железного коня" не увели

Замок открывается несложно, сигнализации нет – чего лучше для угонщика! Отечественный автотранспорт, владельцы которого не удосужились оснастить его противоугонными устройствами, становится лакомым куском для злоумышленников.

Замок открывается несложно, сигнализации нет - чего лучше для угонщика! Отечественный автотранспорт, владельцы которого не удосужились оснастить его противоугонными устройствами, становится лакомым куском для злоумышленников.
За три последних месяца, согласно статистике регионального УМВД, угоны автомашин отечественного производства участились почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ночь на 28 мая "пятерку" угнали с улицы Гагарина областного центра, через сутки в Североморске с улицы Комсомольской одновременно угнали "восьмерку" и "девятку", в ночь на первое июня в Мурманске еще два угона - с Кольского и Героев Рыбачьего. На следующий день - "пятерка" в Североморске...

Задержанные угонщики (а многие из них несовершеннолетние) объясняют свои поступки просто: "Хотели покататься". Цели похитить транспортное средство у них как правило нет, поэтому, накатавшись, его бросают. В результате чаще всего владельцам удается вернуть пропажу, однако нередко после "приключений" она требует недешевого ремонта. Потраченных нервов тем более не вернуть. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют автомобилистам позаботиться о сохранности своих авто, установив противоугонные устройства или оставлять транспорт на охраняемых парковках. Кроме того, родителям и сотрудникам детских учреждений стоит помнить о том, что в летнее время подросткам без сопровождения взрослых по закону нельзя находиться на улице позже 23 часов - за это взрослым грозит административное наказание.

Отдел информации и общественных связей УМВД по Мурманской области

 

Архив новостей

X