Экологи не в почете у "Русала"

Объекты Русала необходимо контролировать — так считает директор  по природоохранной политике Всемирного Фонда Дикой природы Евгений Шварц

Объекты Русала необходимо контролировать — так считает директор  по природоохранной политике Всемирного Фонда Дикой природы Евгений Шварц. Также он отметил, что  контролировать и общаться с «Русалом» нужно чрезвычайно аккуратно, поскольку данная структура ни раз проявляла себя жестким подавителем любых голосов экологов.

Свое мнение Евгений Шварц  высказал в ходе круглого стола "Экологические стандарты - двигатель инновационной экономики", проходившего в Томске в рамках XIV Инновационного форума.

Вопросы принуждения бизнеса к экологическим стандартам ставили многие участники встречи, в том числе и его модератор, депутат Государственной Думы Илья Пономарев отметил серьезное нежелание бизнеса соответствовать международным стандартам, хотя многие европейские страны и Китай демонстрируют на сегодняшний день не только социальную эффективность внедрения экологических стандартов, но и значительный экономический эффект, вытекающий из соответствующих программ, сообщает Независимое информационное агенство «Красноярск».

Евгений Шварц подчеркнул, «Русал» необходимо жестко контролировать со стороны государства,  но в общении с компанией соблюдать осторожность. Например, Иркутский институт географии обнародовал свои объективные исследования экологической ситуации на объектах «Русала» и поплатился за это.  "Контроль объектов «Русала» со стороны государственных органов и общественности соответствует реалиям сегодняшнего дня, но, к сожалению, не все министерства Правительства РФ искренне заинтересованы в такой работе" - заключил эколог.

Архив новостей

X