Испанские страсти

Любовь и ревность — настоящие испанские страсти в Мурманском областном драматическом театре

Любовь и ревность — настоящие испанские страсти в Мурманском областном драматическом театре. В эти выходные там состоится премьера спектакля «Хитроумная влюблённая» по пьесе великого драматурга Лопе де Вега.

Лопе де Вега – неистощимый мастер комедийного жанра. Его перу принадлежат более тысячи комедий. Пьеса «Хитроумная влюблённая» буквально пропитана любовными интригами.

- Лопе де Вега относится к авторам, которые... они какие-то такие гуманистические авторы, они никогда не обличают, они посмеиваются, такие авторы. Они по-доброму посмеиваются над пороками людей, - говорит Султан Абдиев, главный режиссёр театра.

Здесь есть всё, присущее комедии великого драматурга — запутанная интрига, прекрасные дамы, галантные кавалеры, ревность, патетические признания, соперничество, переодевания, дуэли, танцы, песни, умный, ироничный, находчивый слуга... Его играет Андрей Шпеко. Задача Эрнандо — так зовут его героя — сделать так, чтобы он разлюбил легкомысленную барышню и влюбился в другую, более надёжную.

- Если у хозяина ничего не получится, просто его отец выгонит из Мадрида, соответственно, я вместе с ним же уеду, из столицы. Ну то есть это всё равно, чтобы из столицы Кольского полуострова отправили куда-нибудь в Умбу, - улыбается актёр.

Значение у предстоящей премьеры особое — она посвящена перекрёстному году России — Испании. Режиссёр надеется, что испанские театралы тоже откликнутся и в своей стране поставят пьесу российского автора.

Архив новостей

X