«Метод Лавровой»: полицейские – лучшие друзья Павла Прилучного

В новом сериале «Метод Лавровой» на СТС звезда «Закрытой школы» Павел Прилучный сыграл Родиона Долгова, сына генерала милиции

В новом сериале «Метод Лавровой» на СТС звезда «Закрытой школы» Павел Прилучный сыграл Родиона Долгова, сына генерала милиции.

Происхождение обязывает: Родион легко поступает в Академию МВД и ведет себя там соответственно  - с известной долей наглости. Но в целом Родион неплохой парень, да и его семейные связи не раз помогают следственной группе талантливой сыщицы Кати Лавровой (актриса Светлана Ходченкова)  выпутаться из сложных ситуаций...

А ситуации бывают самые разные и порой совершенно невероятные: отыскать царские драгоценности раньше привидения, найти маньяка среди первокурсников, предотвратить сделку арт-контрабандистов на десять миллионов долларов - с помощью обычных методов такие преступления раскрыть невозможно. Действенен только «метод Лавровой»!

«Я еще ни разу не играл ничего, связанного с милицией, - поделился Прилучный. Хотя мне давно было интересно познакомиться с этой темой поближе.  Ведь после картины «На игре» милиционеры и дети – мои самые хорошие друзья! Они меня узнают всегда и везде! В «Методе Лавровой» мы хотим показать жизнь милиционеров изнутри. Многие идут в милицию именно потому, что хотят изменить мир к лучшему, бороться с преступниками, людям помогать. А не просто из-за денег, как сегодня принято считать.  Родион Долгов сначала может показаться типичным богатеньким мальчиком, которому все достается просто так. На самом деле, папа ему абсолютно не помогает, деньгами не балует, и Родион чуть ли не вагоны разгружает, чтобы заправить машину».

Герою Прилучного вместе с другими студентами храброй Лавровой постоянно приходится распутывать клубок странных обстоятельств, неясных мотивов, загадочных преступлений.

Как-то снимали серию, в которой Лаврова и ее юные подопечные разоблачают хозяев склада по подпольному розливу водки. Художники по реквизиту обзвонили производителей с просьбой продать им 50 пустых бутылок. Однако последние торгуют только оптом, и меньше, чем на 3 тысячи бутылок, не соглашались. На этом же подпольном складе произошла драка между студентами (Саблиным, Шишкаревым и Долговым)  и преступниками.  Сцена была настолько хорошо подготовлена, что даже искусственная кровь появлялась на лицах актеров прямо в процессе съемок, без перерыва на поправку грима. Так, на стену, куда в драйве отбрасывали Шишкарева, кровь нанесли заранее, чтобы, когда актер вновь оказался в кадре, его лицо было уже окровавлено. За другой стеной стоял художник по гриму, который в нужный момент мазал кровью нос Долгова. Саблину гримеры заранее подсунули испачканную кровью ватку, чтобы тот успел незаметно загримировать себя сам, когда после сильного удара поднимался с пола. Актеры сработали профессионально, драку сняли с первого дубля.   

Производство: «Леан-М»
Жанр: иронический детектив
Автор идеи: Вячеслав Муругов
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Продюсеры: Константин Наумочкин, Олег Осипов, Мария Мамедова
В ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Блохин, Артём Григорьев, Павел Прилучный, Вячеслав Шихалеев, Ярослав Жалнин, Григорий Иванец, Максим Виноградов, Дарья Иванова, Ольга Дибцева, Татьяна Лютаева и другие
Хронометраж: 48 мин

МЕТОД ЛАВРОВОЙ
СТС
Пн-четв., 21.00

Архив новостей

X