Снова с наградами

Опять у мурманчан большие спортивные достижения

Опять у мурманчан большие спортивные достижения. Из города Линьяно, Италия, где проходил чемпионат мира по карате, наши земляки вернулись с двумя бронзовыми и одной серебряной медалями.

Российская национальная сборная в борьбе за титул чемпионов планеты заняла 7-е место, завоевав 5 бронзовых, 2 серебряных медали и 2 медали  высшего достоинства. Всего в Российской сборной  41 каратист, трое из них - мурманчане. И ни один из наших земляков не остался без наград.

- Я в личке первый бой и второй выиграл, третий за полуфинал проиграл, к сожалению, но без медалей домой никак нельзя ехать, так что бились до конца. Уже в командном кумитэ, не оставляя просто никому никаких шансов и выигрывали вчистую, - рассказывает каратист Руслан Забиров.

Соревнования проходили 5 дней. Около двух тысяч человек из 30-ти стран бились за звание лучших  каратистов планеты. Первое место у спортсменов из Румынии, они взяли 16 золотых медалей. Второе и третье заняли национальные сборные Италии и Бразилии.  

Сергей Загороднюк, которому в этом году исполнилось 57 лет, приехал домой с серебром. Уступив в финале хорватскому спортсмену в индивидуальном кумитэ среди ветеранов. Руслан Забиров забрал бронзу в командном кумитэ. Роман Грязин занял 3 место в индивидуальном кумитэ.

- Мне сейчас 29 лет и я очень счастлив, что я, как говорится, тряхнул стариной, что есть еще порох в пороховницах и надеюсь, на следующий чемпионат мира, который пройдет через 2 года, подготовиться и стать уже чемпионом мира, - заявляет каратист Роман Грязин.

Сейчас каратисты готовятся к чемпионату Европы который пройдет в Шотландии в следующем году.

Архив новостей

X