Техосмотр подождёт

С техосмотром можно будет повременить. Талоны, действие которых истекает в 2011 году, будут действовать еще 12 месяцев

С техосмотром можно будет повременить. Талоны, действие которых истекает в 2011 году, будут действовать еще 12 месяцев. Разрешающее постановление российского правительства вступает в силу с завтрашнего дня, с 4-го июня.

В Мурманске с начала этого года признано непригодными к использованию 6500 автомобилей. В основном неисправны  рулевые тяги и тормозная система. А это значит, что старые развалюхи и машины с техническими изъянами уже завтра могут выехать на дорогу. Выходит, дорожное движение в опасности?

- Всёравно законопослушный владелец, он пойдет на техосмотр который будет переживать за свое транспортное средство, - уверен Олег Бутвиловский, начальник отдела надзора ГИБДД УВД по Мурманской области.

- Менять талон государственного технического осмотра нет необходимости, если у вас указан срок 2011год и вы будете управлять транспортным средством только по территории РФ, менять его не обязательно, - поясняет Денис Мороз, заместитель начальника МОТОР ГИБДД УВД по Мурманской области.

Это касается легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также мототранспортных средств. И не распространяется на такси, автобусы и грузовые машины с числом пассажирских мест более 8, транспорт для перевозки опасных грузов, учебные автомобили и автомобили, оборудованные спецсигналами.

Для замены талона техосмотра, водитель обращается в подразделение ГИБДД  по месту регистрации автомобиля с письменным заявлением, квитанцией подтверждающей оплату госпошлины и пакетом документов, необходимых для прохождения техосмотра. И в этот же день производится замена, без проверки технического состояния и осмотра транспортного средства.

Архив новостей

X