Время ремонта

Лето — время больших строек и ремонтов. В Кандалакше и Лувеньге идут работы по капитальным ремонтам сразу в 29-ти многоквартирных домах

Лето — время больших строек и ремонтов. В Кандалакше и Лувеньге идут работы по капитальным ремонтам сразу в 29-ти многоквартирных домах.

На сегодняшний день в городе реализуется две программы фонда содействия реформированию ЖКХ, в рамках которой осуществляются капитальные ремонты  многоквартирных домов. В общей сложности в неё включено 39 объектов,  на 11 из них работы уже завершены и подписаны  акты приема работ.

- Работы принимаются комиссией в комиссионном порядке. В комиссию включены представители стройконтроля, органов местного самоуправления, подрядчики и собственник помещения, - поясняет Татьяна Лайко, заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации МО ГП Кандалакша.

То есть за ходом работ осуществляется контроль. Специалисты следят за тем как ремонтируются кровли, меняются  розливы систем водо и теплоснабжения. В ходе работ так же устанавливаются общие приборы учета воды и тепла. Как правило, во время капремонтов используются современные технологии и материалы.

- Специальная труба, которая обладает тремя слоями. Первый слой ПВХ, армированный слой, то есть слой фольги, который снижает коэффициент расширения и полиэтилен. Такая трехслойная труба прослужит лет 50, - заверяет Алексей Румянцев, председатель ТСЖ «Первомайская 83а»

В этом году в программу попало большее число домов находящихся под управлением  ТСЖ. Таковых 23. Председатели заинтересованы в том, что бы жилфонд, находящийся в их ведении был в хорошем состоянии. Специалистам управляющей компании УК «ЖКС» удалось включить в программу только пять домов. Так же приводят в порядок 11 домов городской управляющей компании. Между тем программа капитальных ремонтов продлена, поэтому есть возможность включить в неё как можно больше объектов.  

- Мы готовим документы, сметы. Стараемся учесть пожелания людей. Дома, которые больные хотелось бы в комплексе, конечно, кок проголосуют собственники, но хотелось бы полный комплекс. Если есть крыша, то хотелось бы и розлив, - говорит Нина Хоптюк, директор ООО «Городская управляющая компания» 

Будет ли проводится капремонт в доме зависит и от самих собственников. Во-первых, необходимо их согласие, во-вторых – финансовое вливание в размере пяти процентов от общей стоимости работ.

Архив новостей

X