Выпил, покурил, уснул...

Результат — двухкомнатная квартира сгорела полностью

Результат — двухкомнатная квартира сгорела полностью. Хозяин чудом остался жив. ЧП произошло в городе Заполярном.

Языки пламени и чёрные клубы дыма, вырывавшиеся сразу из трёх окон, заметили случайные прохожие. Они же и набрали тревожный номер 01.

Пожары в жилых домах всегда относятся к высокой категории сложности. К месту ЧП прибыли сразу несколько расчётов пожарной части №51 и приступили к тушению.

- По прибытии установлено, что горит двухкомнатная квартира. Хозяин квартиры покинул горящую квартиру. Так же эвакуировано трое пострадавших из соседних квартир, - говорит Илья Миттоев, начальник караула ПЧ№51

Среди переполошённых соседей на площадке находился и хозяин квартиры – Игорь. Заметив появление телекамеры, мужчина решил сделать откровенное заявление.

Погорелец своей вины не отрицает, но жильцам подъезда от этого не легче. Они называют себя соседями по несчастью.

Осложняло тушение пожара большое количество старых вещей, из-за которых пламя с каждой секундой набирало силу. Бетонные стены раскалялись. Задержись пожарные на несколько минут и на борьбу с огненной стихией понадобились бы дополнительные силы.

Последствия банальной безответственности печальны. Одна комната выгорела полностью. Сама квартира теперь не пригодна для жилья. Пострадали и соседи снизу, их залило водой, а подъезд покрылся толстым слоем копоти от ядовитого дыма. Но виновник пожара – Игорь, не теряя оптимизма, клятвенно пообещал - сделать всем соседям ремонт и больше не курить на диване.

Архив новостей

X