Будущее — в спорте

В Кировске в этом году пройдет Кубок мира по совершенно новому виду спорта

В Кировске в этом году пройдет Кубок мира по совершенно новому виду спорта. Это будет универсальный бой в заснеженных Хибинах.  Формат соревнований следующий: на первом этапе спортсмены бегут на лыжах два круга спринт и выполняют стрельбу из пневматического пистолета, на втором — борьба в два раунда на снегу. Эту приятную новость нашим коллегам с Народного телевидения «Хибины» сообщил олимпийский чемпион по дзюдо, он же президент Российской Федерации русского боя Сергей Новиков. На днях  спортсмен побывал в Кировске.

На этот раз олимпийский чемпион приехал на Кольскую землю, дабы поддержать движение «ДРОЗД» и школу «Самбо 70», созданную в Апатитах ещё 11 лет назад. Здесь ребята занимаются в секциях баскетбола, волейбола, бокса, футбола, а также рукопашным боем.

У чиновников, спортсменов и бизнесменов единая цель - поддержать детей. Сделать всё, чтобы подрастающее поколение было образованным и здоровым. Именно эти слова являются основными в аббревиатуре «ДРОЗД».

Ежегодно немалые средства в развитие образования и спорта вкладывает компания «ФосАгро». Ещё в феврале  представители  холдинга и  российского движения «ДРОЗД»  обсуждали вопрос о создании на базе школы «Самбо 70» подразделения, охватывающего детей Кировска и Апатитов. Цель – объединить дошкольные, общеобразовательные и спортивные учреждения  в единый образовательный центр. На сегодняшний день  есть задумка создать единые центры и в других городах области.

Архив новостей

X