Кольская АЭС: с заботой о природе

4 июня работники Кольской АЭС провели экологический субботник, посвященный всемирному Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоемов

4 июня работники Кольской АЭС провели экологический субботник, посвященный всемирному Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоемов. В акции приняли участие более 400 человек, по самым скромным подсчетам на свалку отправились 17 самосвалов с бытовым мусором,  который захламлял северные леса и озера.

Традиционно начало уборке дал лично директор станции Василий Омельчук. Работники станции вышли на очистку территории отводящего канала, береговой линии и лесного массива, примыкающего к федеральной трассе «Кола», рядом с которой расположена Кольская атомная станция.

- В этом году мы существенно расширили территорию субботника, - отметил Василий Омельчук. Уборка проведена не только рядом с атомной станцией, но и в городской черте и на близлежащих водоемах. Радует тот факт, что призыв градообразующего предприятия выйти на субботник, поддержало большинство жителей города, а также городских заведений и организаций. Благодаря такому активному участию наш город стал чистым, как никогда ранее.

В добровольческой акции, организованной атомной станцией, приняли участие работники всех подразделений АЭС, специалисты подрядных организаций, администрации муниципального образования, представители коммунального сектора, индивидуальные предприниматели и обычные горожане.

Собравшиеся привели в порядок лесную территорию у горнолыжного комплекса и федеральной трассы «Кола». Подготовили к летнему сезону активного отдыха на природе песчаные пляжи на озере Имандра, которые привлекают жителей Полярных Зорь.

В городской черте участники акции наводили порядок у моста через р. Нива, в лесу у профилактория Кольской АЭС расчищен родник. Впервые очистка была проведена на акватории Нива ГЭС-1: здесь молодежный актив станции вместе с представителями основных цехов убирали годами скопившийся бытовой мусор. Также благоустройство было проведено на территории бывшего автодрома и небольших природных водоемах возле железной дороги. Очищена территория возле городского путепровода и подстанции №66.

Архив новостей

X