Наши спасатели на втором месте

С 1 по 4 июня 2011 года. в г. Петрозаводске проходили Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту, в которых приняли участие 9 команд, представляющие субъекты Северо-Западного региона

С 1 по 4 июня 2011 года. в г. Петрозаводске проходили Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту, в которых приняли участие 9 команд, представляющие субъекты Северо-Западного региона (Вологодская, Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, а так же Республика Коми, Республика Карелия и г. Санкт-Петербург).

Целью данных соревнований является популяризация и развитие спасательного спорта, повышения спортивного и профессионального мастерства сотрудников и работников МЧС России, овладения передовыми методами тренировочного процесса, эффективного их использования в спасательном спорте, укрепление учебной и материально-технической базы для занятий спасательным спортом.

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать свою подготовку по трем дисциплинам: преодоление 100 метровой полосы спасателей, преодоление специальной полосы спасателей и эстафеты спасателей.

В первый день соревнований спасатели соревновались в двух видах спорта. В преодолении 100 метровой полосы спасателей второе место занял участник, представляющий ГУ МЧС России по Мурманской области - Иван Кузьмин (ПЧ-6). В следующем виде соревнований – эстафете спасателей – лучшее время (58,74 секунд) показала команда Вологодской области, второе место у команды Республики Карелия (59,97 секунд), третье место заняла команда спасателей Мурманской области (63,04 секунд).

Последним испытанием для спасателей-спортсменов было преодоление специальной полосы спасателей. Они должны были извлечь из-под тяжелой плиты  двух манекенов. Отработать подъем на учебную башню по веревке. Так же в рамках прохождения полосы производился подъем по штурмовой лестнице сначала на 2-й этаж, а затем на 4-й этаж по внутренней лестнице для принятия участия в спасении манекена с 4-го этажа.

3 июня были подведены окончательные итоги Всероссийских региональных соревнований по спасательному спорту. Общекомандное место определялось по наименьшей сумме мест. Сборная команда Главного управления МЧС России по Мурманской области заняла второе место (сумма мест - 10). Первыми стали участники из Вологодской области - абсолютные лидеры данных соревнований (сумма мест - 3).

Архив новостей

X