Петербургский калейдоскоп

Светлана Мамакина – библиотекарь по профессии, фотограф-путешественник по призванию

Светлана Мамакина – библиотекарь по профессии, фотограф-путешественник по призванию.

В Мурманской областной научной библиотеке открылась выставка ее фотографий «Петербургский калейдоскоп».

50 экспонатов, 50 историй, связанных с Санкт-Петербургом. Каждую из них Светлана Мамакина вспоминает с удовольствием. Снимки, представленные на выставке, как стеклышки калейдоскопа — яркие, цветные, складываются в разные композиции.

Большинство фотографий сопровождаются стихотворениями собственного сочинения Светланы.

Последние 10 лет Светлана коллекционирует кукол. Здесь, на выставке, представлена часть коллекции,  которая связана с Северной столицей.

За последние несколько лет Светлана сделала тысячи снимков в разных уголках планеты. Она объездила всю Европу, побывала в Англии, Турции, Тунисе, Тайланде, Китае и на Цейлоне. Этот список можно продолжать еще долго. Детской мечтой были Соединенные Штаты Америки.

На днях она вернулась с Кубы. Сказочное путешествие по главным городам острова не прошло без следа. Десятки гигабайтов фотографий еще предстоит обработать, отобрать лучшие. Выставку, посвященную Кубе, в скором времени увидит Мурманск.

В ближайших планах путешественницы поездка в Умбу. Там Светлана планирует дополнить снимками проект «Обитаемый Север», который уже успели оценить кубинцы.

Архив новостей

X