За помидоры - ответят

Испанские помидоры. Уже который день главной темой новостных выпусков центральных каналов остается острая кишечная инфекция, буквально терроризирующая всю Европу

Испанские помидоры. Уже который день главной темой новостных выпусков центральных каналов остается острая кишечная инфекция, буквально терроризирующая всю Европу.

Загадочное заболевание, вызываемая энтерогемморагической бактерией, унесло жизни уже нескольких десятков человек, пострадавших несколько сотен. Россия, как и многие другие страны, ввела эмбарго на ввоз овощей из Европы. Во многих регионах цены на помидоры и огурцы уже подскочили.

Прилавки буквально ломятся от сочных помидоров и пупырчатых огурцов. Покупателей меньше не стало. Причем овощи не то, что не подорожали, а скорее наоборот - стали намного дешевле.

О заморской отраве мурманчане слышали, но загадочная энтерогемморагическая бактерия северян не пугает. Тем более, что элементарные правила научили соблюдать еще в школе.

Да и продавцы в один голос уверяют, что ни испанского, ни немецкого, ни даже нидерландского помидора у нас не найти.

Причина, по которой овощи стали дешевле, проста. На овощебазах еще остался солидный запас и его надо распродать до того, как овощи испортятся. А дней через 20, уверены продавцы, помидоры и огурцы непременно подорожают.

Архив новостей

X